• Soppressata
  • Salsiccia
  • Capicollo
  • Filetto
  • Pancetta
  • Guanciale
  • U Picciddèt

U Picciddèt

Totale: 6,00 €
Sconto
Prezzo standarizzato:
Seleziona il formato
Descrizione

U Picciddèt, prodotto tipico di eccellenza della gastronomia castelluccese, era il tipico pane di Pasqua, oggi disponibile tutto l’anno, che si sposa a meraviglia con salsiccia e soppressata e molti altri prodotti dolci e salati dalla frittata alla nutella o semplicemente nel latte o da solo. Probabilmente per il contrasto dolce/salato tipico di Castelluccio Inferiore.

L'impasto è fatto di farina di grano tenero 00, uova, strutto, zucchero, buccia di limone grattugiata, sale e lievito.

L'origine della parola è probabilmente da far risalire al tardo latino "buccellatu", da buccella nel senso di piccolo pane a forma di corona o di bocca. Infatti questo pane di Pasqua si presenta come un ciambellone in forma circolare intrecciata con un buco nel centro.

Sapori di Castelluccio prodotto da ASID s.r.l. - C.da Pietrasasso - 85040 Castelluccio Inferiore (Potenza) Italia - P.IVA 01436440760
Tel - Fax (+39) 0973.662250 - info@saporidicastelluccio.com

Certificazioni di qualità

Facciamo parte della filiera dei salumi della comunità montana del lagonegrese

Siamo nel Paniere dei Prodotti del Parco Nazionale Del Pollino

Siamo autorizzati ad usare il marchio del Peperone Dolce IGP di Senise

Siamo sulla guida Gambero Rosso Grandi Salumi

Siamo sulla guida Fette di Bontà dell'Accademia delle 5T